Защитники животных терроризируют калифорнийских ученых

Французские защитники животных протестуют против одежды из меха, фото с сайта http://video-static.clipsyndicate.com
4 августа 2008 года, 18:17
Комментировать

Двое сотрудников Университета Калифорнии в Санта-Крузе подверглись нападению неизвестных в субботу. Оба пострадавших участвовали в проведении биомедицинских исследований, включавших опыты с лабораторными животными.

В дом одного из исследователей была брошена бутылка с горючей смесью, вызвавшая пожар, в результате которого ожоги получил один человек. Чуть позже неизвестные подожгли машину еще одного сотрудника университета.

Четырьмя днями ранее в городском кафе были найдены листовки с угрозами в адрес «мучителей животных», в которых упоминались имена и адреса нескольких ученых.

По данным местных СМИ, один из подвергшихся нападению исследователей проводил с лабораторными мышами опыты, целью которых было установление механизмов развития зрительных центров головного мозга. О специализации второго исследователя данных нет, известно лишь, что его имя в анонимных листовках с угрозами не упоминалось.

В феврале этого года неизвестные в масках попытались проникнуть в дом сотрудницы университета, занимавшейся изучением рака молочной железы. Чуть позже в нескольких частных домах были разбиты окна, а на их стенах появились оскорбительные граффити

Университет Калифорнии в Санта-Крузе регулярно подвергается нападениям зеленых радикалов, обвиняющих научное учреждение в негуманном отношении к различным представителям животного мира.

К расследованию последней серии нападений приступило Федеральное бюро расследований США, полиция Санта-Круза пообещала усилить охрану ученых, упомянутых в листовках.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями