Путин узаконил независимую медицинскую экспертизу для призывников

Кадр телеканала НТВ, архив
6 августа 2008 года, 13:30
Комментировать

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о введении независимых медицинских комиссий, в которых призывники и военнослужащие смогут оспорить выводы военных медиков и комиссий военкоматов, пишет Российская газета. Независимую экспертизу сможет провести любое медицинское учреждение, обладающее лицензией.

Постановление правительства призвано снизить количество ошибочных заключений призывных комиссий, в результате которых в войска попадают люди, непригодные к воинской службе по состоянию здоровья. Кроме того, появление независимых комиссий дает призывникам возможность дополнительно подтвердить обоснованность освобождающих от службы диагнозов в том случае, если предоставленные ими документы вызывают сомнения у военкоматов.

Постановление правительства дает право апеллировать к независимым экспертам не только призывникам, но и офицерам. Теперь они получают право оспорить в независимой инстанции заключения военных медиков о пригодности офицера к дальнейшему несению службы по состоянию здоровья, либо о степени ущерба здоровью, полученного при исполнении служебных обязанностей.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты