Сотрудницу ульяновского хосписа обвинили во взяточничестве

Фото с сайта www.northshorelij.com
12 августа 2008 года, 13:52
Комментировать

В Ульяновский суд направлено уголовное дело в отношении заместителя главного врача Ульяновского областного хосписа Анны Фоминой. Сотрудницу хосписа обвиняют в получении взяток за госпитализацию инвалидов, сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в прокуратуре Ульяновской области.

30 апреля 2008 года Фомина была задержана в собственном служебном кабинете с поличным при получении взятки. Расследование показало, что с декабря 2007 года по апрель 2008 года она неоднократно получала от родственников людей, страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, денежные средства за содействие в помещении в стационар.

В настоящее время Фомина уволена из Ульяновского областного хосписа. В связи с доказанными обстоятельствами ей предъявлено обвинение по статье 290, часть 2 и статье 290, часть 1 (взяточничество), а также по статье 174-1, часть 1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления) УК РФ. За указанные правонарушения бывшей сотруднице хосписа грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты