В Подмосковье обнаружен цех по переупаковке просроченных лекарств

Фото с сайта www.stopdrugs.org
5 сентября 2008 года, 13:56
Комментировать

В поселке Оболенск Серпуховского района Подмосковья выявлен подпольный цех, занимавшийся заменой упаковок лекарств с истекшим сроком годности, сообщает Интерфакс.

Подпольный цех был обнаружен на территории одного из расположенных в поселке ЗАО. В нем осуществлялась незаконная деятельность по переупаковке лекарственных препаратов с истекшим сроком годности на упаковку с новым сроком годности, сообщили в ГУВД Московской области.

При осмотре помещений цеха было обнаружено 4700 упаковок аскорбиновой кислоты со сроком годности, истекшим в 2006 году, а также 2 тысячи негодных к употреблению упаковок с хирургическими нитями и 225 килограммов анальгина китайского производства в бочках. Кроме того, были обнаружены коробки с этикетками, произведенными на полиграфическом оборудовании, печати различных фирм, банков и государственных органов, сообщили в правоохранительных органах. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По мнению независимых экспертов, подделки составляют 10-15 % от общего объема рынка лекарств в России, а ежегодный объем продаж поддельных лекарств - 200-300 миллионов долларов.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики