В Калифорнии разрешили курение марихуаны во время фестиваля

Медицинская марихуана. Фото с сайта sfweekly.com
26 сентября 2008 года, 15:43
Комментировать

Власти калифорнийского города Санта-Круз приняли решение на несколько часов приостановить действие запрета на курение марихуаны. Этим они удовлетворили просьбу жителей, потребляющих марихуану по медицинским показаниям. Поводом для обращения к властям стал фестиваль Альянса мужчин и женщин за медицинскую марихуану, который произойдет в субботу 27 сентября в парке Сан-Лоренцо.

Временное снятие запрета коснется только тех, кому марихуана прописана врачом по медицинским показаниям. Причем курить свое лекарство они смогут только в специально отведенных для этого палатках.

Применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд и Нью-Мексико, однако курить ее можно только в пределах собственного дома.

Альянс мужчин и женщин за медицинскую марихуану (WAMM) – это организация, основанная в 1993 году с целью легализовать и широко внедрить использование марихуаны для облегчения симптомов при тяжелых заболеваниях.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой