Вологодских христиан-трезвенников лишили родительских прав за отказ лечить дочь

Фотография иконы братца Чурикова с сайта www.spast.ru
15 октября 2008 года, 17:03
Комментировать

Родители 14-летней девочки из Вологодской области, запретившие оказание ей медицинской помощи в силу религиозных убеждений, лишены родительских прав, сообщает ИА Regnum.

У девочки по имени Светлана в 2006 году была обнаружена опухоль, которая постепенно увеличивается в размерах. Однако она сама и ее родители, состоящие в обществе духовных христиан-трезвенников братца Иоанна Чурикова, отказались от медицинской помощи, не позволив даже завершить обследование в Сямженской центральной районной больнице.

На заседании суда отец Светланы пояснил, что духовным христианам-трезвенникам не запрещается обращаться за медицинской помощью, однако вся семья твердо убеждена, что в ней нет необходимости – Бог и братец дорогой (так называют Чурикова члены общества) совершат чудо и исцелят девочку. В качестве примера отец семейства привел себя – вступление в общество некогда исцелило его от алкоголизма.

Суд нашел приведенные аргументы неубедительными, а угрозу здоровью и жизни ребенка – вполне реальной, и постановил ограничить родителей в родительских правах, передать их несовершеннолетнюю дочь на попечение органам опеки и взыскать с родителей в пользу девочки алименты в размере четверти заработка.

Постановление было исполнено, однако вопрос об обследовании и лечении Светланы остается открытым, поскольку девочка подписала отказ от медицинской помощи. По ее словам, за нее сейчас молятся духовные христиане-трезвенники по всей России.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики