Причиной госпитализации привитых грузинских школьников была паника

Фото с сайта canada.com
22 октября 2008 года, 19:34
Комментировать

Восемь грузинских школьников попали в больницу после плановых прививок от кори и краснухи. По словам руководителя службы инфекционных заболеваний Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Левана Баидашвили, причиной госпитализации оказался страх и паническое состояние, сообщает РИА Новости.

Вечером 21 октября, через несколько часов после плановой вакцинации от кори и краснухи, восемь учащихся двух тбилисских школ поступили в больницу с жалобами на головную боль и головокружение. Медицинское обследование выявило у детей повышение артериального давления. По данным Баидашвили, состояние детей было вызвано не реакцией на компоненты вакцины, а паническим страхом перед медицинской процедурой. Все школьники были выписаны домой в течение суток.

Для прививок использовалась одобренная Всемирной организацией здравоохранения вакцина, произведенная Индийским институтом сывороток и использовавшаяся в 2008 году в Армении, Азербайджане, Молдавии и Бразилии, где ей было привито более 62 миллионов человек.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой