Австралийку приговорили к тюремному заключению за проведение эвтаназии

Ширли Джастинс, фото с сайта theland.farmonline.com.au
12 ноября 2008 года, 17:49
Комментировать

Австралийский суд вынес приговор 60-летней женщине, обвиняемой в убийстве страдающего болезнью Альцгеймера мужа. В 2006 году супруг Ширли Джастинс (Shirley Justins) Грэм Вайл (Graeme Wylie) скончался у себя дома в результате передозировки барбитурата. Незадолго до этого Вайла отказалась принять швейцарская «клиника эвтаназии» Dignitas, поскольку из-за быстро прогрессирующего слабоумия он был признан недееспособным.

Госпожа Джастинс созналась в том, что дала мужу напиток со смертельной дозой сильнодействующего лекарства. По ее словам, покойный неоднократно выражал желание умереть с достоинством в случае обнаружения у него нейродегенеративного заболевния.

Решением суда Ширли Джастинс приговорена к 22-м месяцам «периодического заключения». Это означает, что в течение этого срока женщина должна будет проводить в тюрьме несколько дней в неделю.

Препарат, который использовала для умерщвления мужа Джастинс, был куплен в Мексике другой австралийкой Карен Дженинг (Caren Jenning), страдавшей неоперабельным онкологическим заболеванием. В июне суд признал Дженинг виновной в соучастии в убийстве Грэма Вайла. В октябре женщина покончила жизнь самоубийством, воспользовавшись все тем же препаратом.  

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой