Начальник сахалинского департамента здравоохранения арестован по подозрению мошенничестве

Фото с сайта watersecretsblog.com
20 ноября 2008 года, 14:22
Комментировать

Начальник департамента здравоохранения администрации Сахалинской области Андрей Васильченков арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает ИТАР-ТАСС. Чиновника подозревают в хищении из бюджета приблизительно 60 миллионов рублей.

По словам замначальника отдела по расследованию преступлений о коррупции ГУ МВД РФ по ДФО Романа Школьного,  Васильченкову инкриминируется мошенничество при проведении конкурсов на поставку медицинского оборудования. Следствие полагает, что департамент здравоохранения Сахалинской области принимал решения о заключении контрактов на такие поставки по итогам конкурсов, руководствуясь интересами поставщиков и создавая условия для победы определенных компаний.

В частности, конкурс-аукцион на поставку оборудования для больниц Сахалина выиграла одна из подконтрольных Васильченкову компаний, которая фактически выступала в роли посредника между сахалинскими чиновниками и фирмой-поставщиком. В результате искусственно созданной разницы между рыночными и закупочными ценами бюджету области был нанесен ущерб в размере десятков миллионов рублей.

Андрей Васильченков был задержан накануне в аэропорту Домодедово, в результате совместной операции сотрудников ГУ МВД по ДФО и их московских коллег. В ходе следственных действий в квартире и на месте работы чиновника было изъято 7 миллионов рублей.  

В отношении Андрея Васильченкова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями