В Новороссийске стартовала неделя "без абортов"

Фото с сайта i.ehow.com
24 ноября 2008 года, 15:24
Комментировать

С 24 по 28 ноября в Новороссийске объявлена неделя, которая пройдет под лозунгом "Без абортов". В этот период врачи прекратят выполнять плановые аборты: операции по прерыванию беременности будут проводиться лишь в крайних случаях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление здравоохранения Новороссийска.

"Врачи попытаются сделать все возможное, чтобы женщины не совершали непоправимого", - пояснил представитель горадминистрации, добавив, что аборты оказывают негативное воздействие на психику женщин, а также наносят значительный вред здоровью и грозят бесплодием.

В эти дни в городской женской консультации пройдет неделя открытых дверей, в ходе которой жителям города предложат ознакомиться с методами планирования семьи и посмотреть фильмы о вреде абортов.

Организаторы акции не уточнили, как скажется недельная отсрочка в проведении аборта на психике и здоровье женщин, принявших твердое решение о прерывании беременности, а также на числе криминальных абортов в городе. Неизвестно также и то, как отразится на работе врачей возросшая нагрузка в первые дни после завершения «недели без абортов».

"Уверена, за то время, пока будет проходить эксперимент, его инициаторы ничего толкового не добьются, только навредят" - сообщила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска в интервью газете «Комсомольская правда», подчеркнув, что депутаты обязательно разберутся с этой "странной инициативой". Для снижения числа абортов надо не экспериментировать, а использовать те социальные гарантии, которые предлагают президент и правительство, добавила она.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой