В Хабаровском крае акушер-гинеколог приговорен у трем годам колонии-поселения

Фото с сайта psdp.ru
24 ноября 2008 года, 12:55
Комментировать

Амурский городской суд Хабаровского края вынес приговор в отношении врача акушера-гинеколога, обвиняемого в смерти женщины и ее ребенка во время родов. Согласно принятому решению, 43-летний Сергей Брагин осужден на три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью сроком на три года, сообщает ИА Regnum.

По данным пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, 2 июля 2005 года Брагин дежурил в акушерском отделении больницы города Амурска. В ходе оказания врачебной помощи беременной женщине он допустил грубые нарушения диагностике и тактике ведения родов. Роженице не был своевременно выставлен диагноз «крупный плод» и необоснованно назначен препарат для стимуляции родовой деятельности, что привело к гибели женщины и ребенка, сообщили в прокуратуре.

На судебном заседании Брагин своей вины не признал. Тем не менее, дополнительные судебно-медицинские экспертизы, проведенные во время следствия по этому делу, подтвердили справедливость предъявленных врачу обвинений. В результате, суд признал врача виновным по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей двум лицам.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты