В Англии зарегистрирована рекордная заболеваемость корью

Корь. Фото с сайта kirstyne.files.wordpress.com
28 ноября 2008 года, 14:18
Комментировать

За первые десять месяцев 2008 года число случаев кори в Англии и Уэльсе превысило тысячу, свидетельствуют данные британского Агентства по охране здоровья. Таким образом, показатель заболеваемости этой инфекцией оказался наиболее высоким за последние 13 лет, сообщает BBC.

По статистике, с 1995 года, когда была внедрена современная система учета заболеваемости, наименьшее число случаев кори в Англии и Уэльсе было зарегистрировано в 1998 году – 56. В 2006 году отмечался наибольший рост заболеваемости корью: за год число случаев увеличилось с 78 до 740. В 2007 году отмечалось уже 990 случаев этой инфекции, а за первые десять месяцев 2008 года – 1049.

По мнению экспертов, рост заболеваемость корью объясняется массовыми отказами от вакцинации детей против кори, паротита и краснухи. Всплеск антипрививочной активности населения был связан с появлением в 1998 году гипотезы о возможной взаимосвязи иммунизации против кори, паротита и краснухи с развитием у детей тяжелого психического расстройства - аутизма. Несмотря на то, что эта гипотеза была опровергнута учеными, уровень иммунизации детей остается низким.

По словам представителей здравоохранения страны, недостаточный охват населения привиками – каждый четвертый ребенок не прошел полного курса вакцинации от кори, паротита и краснухи – может стать причиной развития эпидемии. Предполагается, что только в Англии число заболевших корью может увеличиться до 30 тысяч – 100 тысяч в год. Для предотвращения эпидемии в различных регионах страны запускаются программы массовой вакцинации школьников.

Корь – вирусная инфекция, опасная своими осложнениями. Каждый десятый случай заболевания требует госпитализации пациента. В 1965 году, до внедрения вакцинации, от кори скончалось 115 жителей Великобритании.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики