Мать калифорнийской восьмерни родила ее вне брака

Дом, где Надя Сулеман живет с родителями. Кадр ABC News
2 февраля 2009 года, 15:34
Комментировать

Жительница Калифорнии, которая недавно родила восьмерню, уже будучи матерью шестерых детей, зачала всех своих 14 детей путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При этом она не замужем, но одержима желанием иметь детей еще с подросткового возраста. Об этом сообщила журналистам мать женщины, Анжела Сулеман (Angela Suleman). Она также рассказала, что не поддержала решение дочери о прохождении очередной процедуры ЭКО.

По словам матери, Надя (Nadya Suleman) мечтала иметь детей еще с подросткового возраста, однако из-за непроходимости маточных труб не могла зачать естественным путем. Это привело ее в клинику ЭКО, услугами которой она воспользовалась несколько раз, став матерью шестерых детей (сейчас им от двух до семи лет).

Как обычно при ЭКО было получено больше эмбрионов, чем потребовалось для переноса в матку. Не перенесенные эмбрионы были сохранены путем криоконсервации. Не желая их уничтожать, Надя решила забеременеть еще раз. Как рассказала Анжела Сулеман, эмбрионов было меньше восьми, однако некоторые из них разделились на ранних стадиях развития, и женщина стала матерью восьмерни. Все 14 ее детей появились в результате оплодотворения спермой одного и того же донора – по неизвестной причине Надя не хотела выходить замуж.

Бабушка новорожденной восьмерни также добавила, что больше замороженных эмбрионов не осталось, и она надеется, что на этом ее дочь остановится.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты