Матери восьмерни при ЭКО подсадили шесть эмбрионов

Нядя Сулеман дает интервью. Фото с сайта chattahbox.com
6 февраля 2009 года, 17:42
Комментировать

Жительница США, которая полторы недели назад родила восьмерых близнецов, призналась, что в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ей было подсажено шесть эмбрионов, сообщает AP.

Молодая мама Надя Сулеман (Nadya Suleman) призналась, что хотела, чтобы число эмбрионов совпадало с числом детей, которых она родила ранее. При этом она прекрасно сознавала, что идет на риск многоплодной беременности. В процессе вынашивания несколько эмбрионов разделились, что привело к рождению восьмерни.

В интервью NBC, которое женщина дала сразу после выписки из больницы, она также сообщила, что в детстве страдала от одиночества, так как была единственным ребенком в семье. После инцидента в психиатрической клинике, где она работала, у нее возникла многомесячная депрессия. В конечном итоге она решила компенсировать свои переживания, родив много детей.

Поскольку Надя не могла забеременеть естественным путем, каждый раз она прибегала к процедуре ЭКО - таким способом были зачаты все ее 14 детей, в том числе и восьмерня. Между тем, по действующим в США законам женщинам до 35 лет не разрешается подсаживать одновременно более двух эмбрионов в процессе ЭКО, отмечают специалисты. Многоплодная беременность сопряжена с высоким риском рождения недоношенных и больных детей.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты