Путин потребовал жестко ограничить доступ подростков к табаку и алкоголю

Владимир Путин, фото с сайта premier.gov.ru
25 февраля 2009 года, 18:37
Комментировать

Глава правительства Владимир Путин призвал правоохранительные органы жестко ограничивать доступ детей и подростков к алкоголю и табачной продукции, сообщает РИА Новости. По словам премьера, действующие законы в этой области соблюдаются недостаточно строго, либо не соблюдаются вообще.

Открывая заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, Путин напомнил, что российские законы запрещают продажу алкогольных напитков и сигарет детям. «Однако соблюдаются эти запреты пока не очень-то строго, либо вообще не соблюдаются», - добавил он.

Премьер призвал правоохранительные органы, региональные и местные власти принять жесткие меры по выполнению норм закона. По его словам, вопросы защиты здоровья подрастающего поколения особенно важны в условиях экономического кризиса.

«Нужно сделать все, что в наших силах, чтобы удержать детей от пагубного влияния улицы. Особенно это важно для тех городов и поселков, где сегодня из-за спада производства возникают серьезные социальные проблемы», - подчеркнул Путин.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции