В Нигерии свирепствует эпидемия менингита

Фото с сайта wow.gm
5 марта 2009 года, 16:08
Комментировать

В течение последних трех месяцев как минимум 330 жителей Нигерии скончались от менингита. По данным местного Минздрава, вспышки заболевания зафиксированы в 22 из 36 штатов Нигерии, а общее число заболевших превысило 5 тысяч человек.

Резкий рост числа случаев менингита, вызванного менингококковой инфекцией, наблюдается в Нигерии с декабря прошлого года. В январе в связи с быстрым распространением инфекции режим чрезвычайной ситуации был введен в северных районах страны, граничащих с Нигером.

В настоящее время власти предпринимают экстренные меры по обеспечению затронутых эпидемией районов противоменингококковыми вакцинами и антибиотиками.

Напомним, что на протяжении нескольких лет в Нигерии продолжается процесс по делу фармацевтической компании Pfizer, проводившей на территории этой страны клинические испытания, целью которых была оценка эффективности антибиотика тровафлоксацина в лечении бактериального менингита. Нигерийские следственные органы обвиняют фармацевтическую компанию в гибели и нанесении тяжкого вреда здоровью задействованных в испытаниях детей. В свою очередь, представители Pfizer заявляют, что причиной смерти и осложнений у детей было их заболевание - менингит, и что лечение исследовавшимся препаратом значительно сократило число летальных исходов и тяжелых осложнений у получавших его пациентов по сравнению с контрольной группой больных, которых лечили другими препаратами. 

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты