Мосгордума будет бороться со СПИДом с помощью семейных ценностей

Фото с сайта howstuffworks.com
26 марта 2009 года, 12:45
Комментировать

Депутаты Мосгордумы намерены бороться с распространением ВИЧ-инфекции посредством пропаганды семейных ценности и борьбы с полигамией. Такие положения содержатся в столичном законопроекте о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции на территории города, обсуждение которого состоится в Мосгордуме сегодня, пишет МК.

По информации газеты, авторы законопроекта намерены исключить из выпускаемых за счет государства пропагандистских материалов "примеры асоциального образы жизни", а также информацию, "вводящую аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции".

Власти Москвы намерены также отказаться от так называемых программ снижения вреда: раздач шприцев и презервативов представителям групп риска. Кроме того, в школах предполагается ввести междисциплинарные уроки по профилактике ВИЧ, на которых московских детей будут учить уважительному отношению к российской культуре, обычаям и семейным ценностям.

По мнению председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, законопроект "позволит на постоянной основе информировать школьников и студентов о путях передачи ВИЧ-инфекции, а также настроить детей на моногамные отношения".

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты