Американские врачи выполнили еще одну пересадку лица

Пересадка лица, картинка с сайта wordpress.com
13 апреля 2009 года, 13:28
Комментировать

Врачи из Бостона (Массачусетс) вторыми в США выполнили пересадку лица, сообщает CNN. В семнадцатичасовой операции участвовали 35 сотрудников бостонской больницы Brigham and Women's.

По словам одного из проводивших операцию хирургов, повреждения не угрожали жизни больного, но были обширными и мешали пациенту нормально принимать пищу и разговаривать. Пострадавшему пересадили костные структуры лица, включая твердое небо и кости носа, мимические мышцы, мягкие ткани, включая верхнюю губу.

По прошествии первых суток после операции признаков образования тромбов у пациента не выявлено. Врачи говорят, что в течение десяти дней будет сохраняться опасность развития инфекции, вызванной применением подавляющих иммунитет препаратов.

Пациент готовился к операции несколько лет, был проинформирован о всех возможных осложнениях, а также неоднократно проходил обследования у психиатров, как участвовавших в подготовке, так и независимых.

Это вторая подобная операция в США, первая была выполнена врачами из Огайо в декабре прошлого года. Напомним, что во Франции и Китае ранее было выполнено пять операций такого рода.

Поделиться

Комментарии

Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»