Кладовщика будут судить за лечение алкоголизма несуществующими лекарствами

Фото с сайта houghton.edu
15 апреля 2009 года, 13:37
Комментировать

Прокуратура Оренбургской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, занимавшегося «лечением» алкоголизма с помощью несуществующих лекарств, сообщает ИТАР-ТАСС. 30-летнему кладовщику одной из коммерческих фирм Алексею Воронцову предъявлено обвинение в 13 эпизодах мошенничества.

По данным следствия, с февраля по октябре 2008 года Воронцов от имени несуществующего медицинского центра «Медиум» разместил в нескольких городах объявления о платном лечении алкоголизма и выведении из запоя.

Обращавшимся по объявлениям граждан не имевший медицинского образования Воронцов предлагал курсы лечения «препаратами» «Алкомицин», «Алкомед-М», «Наркомед» и «Нуроцен», суля гарантированное избавление от алкогольной зависимости на 12 месяцев. Таких лекарств на самом деле не существует, а препараты, которые вводил своим клиентам мошенник, представляли собой смесь гентамицина и новокаина.

Получив плату за лечение, Воронцов выписывал квитанции, сертификат и справки о пройденном курсе лечения и имеющихся противопоказаниях. Пострадавшими от действий самозваного нарколога признаны 13 человек, уплативших за услуги в общей сложности около 50 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский сул г. Орска для рассмотрения по существу.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты