Белоруссия внесла трамадол в список наркотиков

Трамадол производства Grunenthal. Фото из блога КУПЛЮ_ТРАМАЛ на сайте www.liveinternet.ru
11 июня 2009 года, 19:20
Комментировать

Минздрав Белоруссии включил трамадол в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сообщает "Ремедиум". Всемирная организация здравоохранения наркотическим препаратом его пока не считает.

Как говорится в информационном письме белорусского Минздрава, решение о внесении препарата в соответствующий список было принято "в связи с участившимися случаями злоупотребления лекарственным средством Трамадол, и в первую очередь в молодежной среде, поступлением его в нелегальный оборот и последующим использованием в немедицинских целях наркозависимыми лицами".

Обезболивающий препарат трамадол, разработанный в 1970-х годах немецкой фармацевтической фирмой Grunenthal, действует по нескольким механизмам, один из которых схож с действием опиоидных анальгетиков, таких, как морфин. В то же время он обладает гораздо меньшим потенциалом злоупотребления и лекарственной зависимости, чем наркотические анальгетики, поскольку вызывает значительно меньшую эйфорию.

До сих пор трамадол был причислен к наркотикам только на Украине. В Швеции контролируется его производство и распространение, однако на содержащие его препараты нужен обычный рецепт.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями