Онищенко предсказал России 6 миллионов госпитализаций в первый год пандемии

Геннадий Онищенко, кадр телеканала "Вести", архив
25 июня 2009 года, 13:09
Комментировать

В случае начала пандемии гриппа госпитализация может потребоваться более чем 6 миллионам россиян. С таким прогнозом выступил сегодня главный государственный врач Геннадий Онищенко. По данным Онищенко, в первый год пандемии гриппом H1N1 могут заразиться до 30 процентов жителей РФ, передает РИА Новости.

11 июня Всемирная организация здравоохранения впервые за 40 лет официально объявила о начале пандемии гриппа H1N1.

// Комментарии: Свершилось

Предполагается, что если начнется пандемия, прогнозируемое количество заболевших будет 30 процентов, и в госпитализации будут нуждаться 6,3 миллиона человек, - сообщил Онищенко, уточнив, что речь идет о первом годе пандемии.

По словам главного санитарного врача, в связи с появлением такого количества больных России могут потребоваться дополнительные койки в медицинских учреждениях.

В случае начала пандемии гриппа заболевших будут принимать перепрофилированные больницы. Планы по подготовке таких стационаров уже готовы для всех регионов РФ. Для обслуживания пациентов с гриппом потребуется дополнительный медицинский персонал, который будет рекрутироваться из числа специалистов другого профиля – терапевтов и участковых врачей. Кроме того, к работе в крупных медицинских центрах планируется привлечь студентов 5-6 курсов медицинских вузов.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой