Президент Латвии проконсультировал пациентов в поликлинике Тукумса

Валдис Затлерс, фото с официального сайта канцелярии президента Латвии (president.lv)
1 сентября 2009 года, 11:36
Комментировать

Президент Латвии Валдис Затлерс лично проконсультировал 18 пациентов с заболеваниями суставов в поликлинике города Тукумс, сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийские СМИ.

До своего избрания президентом Латвии Валдис Затлерс работал главным врачом Рижской клиники травматологии и ортопедии и считался одним из лучших травматологов республики. Пост главы государства Затлерс совмещает с постом президента Латвийской ассоциации травматологии и ортопедии.

// Комментарии: Будьте здоровы

Провести прием пациентов в Тукумсе латвийский президент пообещал в марте этого года, во время визита в город, расположенный в нескольких десятках километров от Риги.

Как отмечает пресс-служба президента, о намерении Затлерса провести обещанную консультацию не сообщалось заранее, “чтобы это не выглядело как реклама”.

После резкого сокращения государственного финансирования в связи с кризисом система здравоохранения Латвии испытывает серьезные трудности. С июля, в связи с недостатком средств, ряд медицинских учреждений страны были вынуждены ограничить или полностью прекратить проведение плановых хирургических вмешательств, в том числе – дорогостоящих операций по эндопротезированию суставов.

Недовольство населения и медработников вызывают также планы правительства по реформе здравоохранения, предусматривающие закрытие или перепрофилирование целого ряда медицинских учреждений.

Поделиться

Комментарии

Интервью с научным руководителем ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктором Тутельяном
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями