Еще восемь детей в Самарской области отравились ядовитым растением

Промывание желудка с помощью зонда. Изображение с сайта dic.academic.ru
9 сентября 2009 года, 15:08
Комментировать

Восемь детей в Самарской области госпитализированы с симптомами отравления плодами ядовитого растения, сообщает РИА Новости. По информации дежурного врача областного центра медицины катастроф, пострадавшие доставлены в детское отделение городской больницы города Новокуйбышевск.

В среду в больницу Новокуйбышевска была доставлена девочка, у которой проявились симптомы отравления. С ее слов врачи установили, что вместе с ней плоды ядовитого растения употребляли еще семь детей.

Семерых подростков доставили в больницу, где им было сделано промывание желудка. В настоящее время состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворитлеьное.

Возраст детей, а также обстоятельства употребления ядовитого растения, равно как и его вид не сообщаются. По словам дежурного врача областного центра медицины катастроф, точно известно, что это была не белена.

Во вторник в регионе произошел аналогичный случай. Десять воспитанников школы-интерната в городе Чапаевск отравились плодами белены. Двое из них находятся в реанимационном отделении Самарской областной клинической больницы. По словам замглавврача медучреждения, шестерых пострадавших планируется выписать в среду.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики