СКП начал проверку по факту отравления детей беленой

Цветы и коробочки с семенами белены. Фото с сайта extension.usu.edu
9 сентября 2009 года, 17:53
Комментировать

Следственное управление СКП РФ по Самарской области начал проверку по факту отравления воспитанников школы-интерната Чапаевска беленой, сообщается на сайте управления.

Как говорится в сообщении, прокуратура установила, что 7 сентября 2009 года воспитанница школы-интерната №1 городского округа Чапаевск Анастасия 1993 года рождения самовольно покинула образовательное учреждение. Вернувшись на следующий день, она принесла с собой семена ядовитого растения, которые употребила вместе с еще несколькими воспитанниками интерната.

По предварительной информации, семена принадлежат растению семейства пасленовых белене черной (Hyoscyamus niger).

В результате употребления семян 11 детей в возрасте от 12 до 16 лет были госпитализированы в Чапаевскую городскую больницу, десять из них затем переведены в Самарскую областную клиническую больницу.

Как сообщила РИА Новости заместитель главного врача Самарской ОКБ Наталья Куликова, к настоящему времени ребенок, находившийся в чапаевской больнице, и пять детей в Самаре выписаны под наблюдение педагогов и медиков интерната. Состояние остальных отравившихся удовлетворительное, угрозы для их жизни нет.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики