Отравившихся беленой самарских детей выписали из больницы

Белена черная (Hyoscyamus niger) Фото пользователя alex2ask с сайта foto.mail.ru
10 сентября 2009 года, 17:30
Комментировать

Пятеро самарских подростков, отравившихся во вторник беленой, выписаны из больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главного врача Самарской областной больницы имени Калинина Наталью Куликову.

Инцидент с употреблением семян белены произошел в школе-интернате города Чапаевск во вторник. В результате 11 детей в возрасте от 12 до 16 лет были госпитализированы с симптомами отравления.

В среду состояние шестерых пострадавших улучшилось, и они были выписаны из больницы. В этот же день поступило сообщение о том, что восемь детей были доставлены в больницу Новокуйбышевска. Причиной их госпитализации также стало употребление плодов ядовитого растения. Дежурный врач самарского областного центра медицины катастроф заявил, что это была не белена.

В четверг медики выписали пятерых подростков из Чапаевска, остававшихся в Самарской ОКБ. По словам Натальи Куликовой, дети были отправлены в интернат по месту проживания.

Замглавврача самарской больницы добавила, что в медицинском учреждении остается 12-летняя школьница, отравившаяся в Новокуйбышевске. "Мы планируем выписать ее в пятницу", - заявила Куликова.

По факту отравления воспитанников чапаевского интерната сотрудники следственного управления СКП РФ по Самарской области в среду начали проверку. По предварительным данным, семена черной белены (Hyoscyamus niger) принесла в интернат девочка Анастасия 1993 года рождения, за день до инцидента самовольно покинувшая образовательное учреждение.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики