Четвертый случай отравления детей ядовитым растением произошел в Самарской области

Изображение с сайта www.achooallergy.com
14 сентября 2009 года, 11:25
Комментировать

Четвертый случай группового отравления детей ядовитым растением семейства пасленовых произошел в воскресенье в Самарской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального Минздрава, чье имя не называется.

Информация о госпитализации школьников поступила из городской больницы Новокуйбышевска. Шестеро подростков в возрасте от 13 до 15 лет были доставлены в медучреждение с симптомами отравления ядовитым растением, содержащим атропин.

По словам сотрудника областного Минздрава, состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

За неделю этот случай отравления группы подростков стал третьим подобным инцидентом, произошедшим в Новокуйбышевске, и четвертым - в Самарской области.

11 сентября одиннадцать учащихся новокуйбышевской школы №19 были доставлены в городскую больницу с симптомами отравления дурманом обыкновенным (Datura stramonium).

В среду 9 сентября восемь детей в Новокуйбышевске также были госпитализированы в результате отравления плодами ядовитого растения. Восьмерым пострадавшим было сделано промывание желудка.

Во вторник из-за отравления семенами белены в больницу были доставлены одиннадцать воспитанников школы-интерната в городе Чапаевск. Трое из отравившихся детей были госпитализированы в реанимационное отделение. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. 10 сентября они были выписаны из больницы.

По фактам отравления подростков в Самарской области начата проверка регионального следственного управления СКП РФ.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики