За грипп H1N1 у третьеклассника из Мурмашей накажут директора школы

Фото с сайта schoolmebel.tso.com.ua
25 сентября 2009 года, 19:40
Комментировать

Директор школы номер 1 в поселке Мурмаши Мурманской области будет наказан за допуск к занятиям ученика, заразившегося гриппом H1N1, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. В отношении руководителя школы составлен административный протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля населения.

“В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной распространения вируса A/H1N1 послужил факт допуска ученика третьего класса средней образовательной школы номер 1 поселка Мурмаши к участию в образовательном процессе до истечения установленного десятидневного срока карантина”, - сообщила пресс-секретарь Мурманской областной прокуратуры  

Помимо этого прокуратура возбудила административное производство в отношении образовательного учреждения. В отношении руководителя Кольской районной больницы внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника медицинского учреждения, осматривавшего школьника после возвращения из зарубежной поездки и не принявшего мер по обеспечению карантина ребенка.

В четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко закрыл мурмашинскую школу на карантин. Заболевший новым гриппом школьник прибыл в Россию из Турции 6 сентября, приступил к занятиям двумя днями позже, а позднее был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Лабораторные исследования подтвердили заражение третьеклассника гриппом A/H1N1. По предварительным данным, больной ребенок заразил 18 одноклассников, а также отца одной из школьниц.

В связи с инцидентом Геннадий Онищенко обвинил руководство школы, а также местных медработников в пренебрежении санитарными требованиями. Материалы проверок в Мурмашах были переданы Роспотребнадзором в прокуратуру.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты