Вместо вытрезвителей в России появятся центры реабилитации алкоголиков

Иллюстрация ru.wikipedia.org
2 октября 2009 года, 12:10
Комментировать

В ближайшее время в России традиционные вытрезвители заменят центры реабилитации алкоголиков, передает АМИ-ТАСС. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, принимавший участие в открытии медвытрезвителя УВД Магадана.

// Комментарии: Чудо Дмитрия о Змие

Нургалиев отметил, что для борьбы с алкоголизмом в России необходимы учреждения с новой направленностью. По его словам, основной задачей новых центров будет процесс реабилитации и ресоциализации страдающих алкоголизмом граждан под руководством медицинских работников. Функции сотрудников милиции будут ограничиваться доставкой граждан в такие учреждения и оказанием им первой помощи.

Существующие сейчас вытрезвители не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи гражданам, констатировал Нургалиев. “Они сегодня превратились попросту в обычные ночлежки”, - заявил глава МВД.

// Комментарии: Русская болезнь

В августе президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости начать системную борьбу с алкоголизмом, который президент охарактеризовал как национальное бедствие России.  Медведев признал также, что все предпринятые до последнего момента меры в этой области не принесли желаемых результатов.

По данным Минздравосцразвития РФ, в настоящее время потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров чистого спирта в год. По данным Роспотребнадзора РФ, на учете в наркологических диспансерах состоят более 2,5 человек, страдающих алкоголизмом.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты