Главврач больницы в Курганской области разрешал "скорой" не выезжать к пожилым пациентам

Изображение пользователя media.k с сайта flickr.com
15 октября 2009 года, 19:10
Комментировать

В Курганской области прокуратура обнаружила приказ главврача одной из больниц, согласно которому бригада скорой помощи могла не выезжать по вызовам пожилых людей, страдающих болезнями сердца, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

По информации правоохранительных органов, незаконный приказ был выявлен в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения.

Нормативный акт издал руководитель Глядянской центральной районной больницы, расположенной в Притобольном районе Курганской области. Для бригад скорой помощи приказ предусматривал возможность отказа в выезде к пациентам старше 70 лет, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Распоряжение главврача Глядянской ЦРБ противоречит Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В связи с этим, прокуратура Притобольного района опротестовала незаконный приказ, после чего нормативный акт был приведен в соответствие с действующим законодательством.

Прокурор также внес представление главе Притобольного района с требованием привлечь виновных в нарушениях закона к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики