Девять американских детей унаследовали тяжелое заболевание от донора спермы

Изображение с сайта open.salon.com
21 октября 2009 года, 13:09
Комментировать

Американец, ставший донором спермы, передал своим детям наследственное заболевание сердца, сообщает АР. Статья о происшествии опубликована в издании Journal of the American Medical Association.

42-летний донор спермы не подозревал о своем заболевании, пока оно не было обнаружено у одного из его биологических детей. Страдающий наследственной гипертрофической кардиомиопатией американец стал донором спермы в начале 1990-х годов и является биологическим отцом 24 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

В результате один младенец скончался в возрасте двух лет. Симптомы заболевания проявились еще у двух детей, одному из которых был имплантирован дефибриллятор для предотвращения остановки сердца.

Анализы выявили наличие наследственной патологии у девяти биологических детей больного мужчины, включая ребенка, рожденного его женой.

После этого случая сотрудники банка спермы в городе Сан-Франциско начали проводить электрокардиографическое обследование всех доноров с целью выявления наследственных заболеваний сердца.

Это происшествие стало вторым в США подтвержденным случаем наследования заболеваний от доноров спермы. В 2007 году больной донор банка спермы в штате Мичиган, стал биологическим отцом семерых детей. У пяти из них позже было диагностировано редкое наследственное заболевание крови.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты