Рошаль раскритиковал новое содержание автомобильных аптечек

Леонид Рошаль. Кадр телеканала "Россия", архив
23 октября 2009 года, 18:33
Комментировать

Леонид Рошаль раскритиковал новые требования Минздрава, касающиеся состава автомобильных аптечек, сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующее письмо председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению направил руководителю министерства Татьяне Голиковой.

С официальным комментарием Минздравсоцразвития к новому составу автомобольных аптечек можно ознакомиться здесь

Рошаль заявил, что содержимое автомобильной аптечки не соответствует ее назначению, как по составу, так и по качеству медикаментов. По его мнению, аптечки должны содержать минимальный набор медикаментов, от наличия которых "может зависеть жизнь пострадавшего или улучшение его самочувствия".

Новый приказ, утверждающий новые требования к составу автоаптечек, Минздравсоцразвития опубликовало в пятницу. Согласно документу, новые аптечки не будут укомплектовываться лекарственными препаратами.

Из медицинских изделий в состав новых автоаптечек войдут лишь перевязочные материалы, в том числе стерильные и нестерильные бинты, салфетки, лейкопластырь и перевязочный пакет, а также жгут и устройство для искусственного дыхания.

Ранее Леонид Рошаль уже критиковал содержание автоаптечек. В частности, он отмечал недостаточную длину кровоостанавливающего жгута, а также предлагал заменить йод перекисью водорода.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой