Жительница Красноярского края стала пятой жертвой гриппа H1N1 в России

Вирус гриппа H1N1. Изображение с сайта wikimedia.org
29 октября 2009 года, 13:27
Комментировать

В России зафиксирован пятый случай смерти от гриппа H1N1, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина.

По информации министра, от нового гриппа скончалась 39-летняя женщина. В среду она в тяжелом состоянии была доставлена в красноярскую больницу скорой медицинской помощи имени Карповича. Однако спасти пациентку врачам не удалось.

Янин отметил, что сразу после заражения женщина не обращалась за медицинской помощью и, вероятно, лечилась самостоятельно.

По данным Минздрава Красноярского края, в регионе зарегистрировано 399 случаев гриппа H1N1. 450 жителей края госпитализированы с подозрением на инфекцию.

Умершая жительница Красноярского края стала пятой зарегистрированной жертвой нового гриппа в России. Ранее в результате инфекции скончались три жительницы Читы и женщина из Москвы.

Минздравсоцразвития РФ приняло решение начать вакцинацию от гриппа H1N1 раньше намеченных сроков. Пресс-служба министерства сообщает, что вакцинация россиян начнется 9 ноября. В первую очередь будут привиты сотрудники коммунальных и транспортных служб. На втором этапе, который планируется начать 23 ноября, вакцину получат медработники, преподаватели, а также учащиеся старше 18 лет.

В четверг губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин попросил руководство аптечных сетей региона заморозить цены на препараты для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Также в регионе введены ограничения на проведение массовых мероприятий. Кроме того, на карантин были закрыты 18 детсадов, 147 школ и 6 ПТУ края.

Всего, по данным Роспотребнадзора, из-за увеличения заболеваемости респираторными инфекциями на досрочные каникулы отправились более 45 тысяч российских студентов и школьников. Замминистра здравоохранения Вероника Скворцова сообщила в четверг, что в России зарегистрировано 1896 случаев гриппаH1N1.

Поделиться

Комментарии

Обращаться к врачу и лечить геморрой нужно как можно раньше
Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»