Вирус H1N1 стал доминирующим штаммом гриппа в России

Вирус гриппа. Изображение с сайта www.ioe.ucla.edu
30 октября 2009 года, 11:42
Комментировать

Заболеваемость россиян гриппом H1N1 превысила аналогичный показатель для сезонной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По ее данным, инфекция, вызванная вирусом H1N1, занимает в структуре заболеваемости гриппом 75-80 процентов. Скворцова отметила, что согласно показателям заболеваемости, зафиксированным на прошлой неделе, новый вирус вызывал лишь 30 процентов случаев гриппа, у 70 процентов заболевших отмечалась сезонная инфекция.

Замминистра здравоохранения также сообщила, что число зарегистрированных в России случаев гриппа H1N1 составляет почти две тысячи. Она отметила, что большая часть пациентов уже выздоровели, и в настоящее время болеют 400 россиян.

Вероника Скворцова заявила, что, оценив две тысячи случаев инфекции, можно выделить специфические особенности нового гриппа. По ее информации, одним из первых симптомов нового гриппа является сухой кашель, который часто бывает с кровью. Кроме того, у большинства заболевших помимо обычных симптомов респираторной инфекции отмечаются расстройства пищеварительной системы, в том числе тошнота, рвота и жидкий стул.

Заместитель министра добавила, что смертность от гриппа H1N1 не првышает аналогичный показатель для сезонной инфекции и составляет около одного процента заболевших. Скворцова отметила, что полтора процента заразившихся нуждаются в интенсивной терапии.

В четверг в России был зафиксирован пятый летальный случай нового гриппа. От инфекции скончалась 39-летняя жительница Красноярского края. Ранее сообщалось, что грипп H1N1 стал причиной смерти трех жительниц Читы и женщины из Москвы.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой