Испытания отечественных вакцин на детях пройдут в трех городах

Изображение с сайта www.elternwissen.com
2 ноября 2009 года, 12:01
Комментировать

Испытания отечественной вакцины от гриппа H1N1 на детях начнутся сегодня, сообщает издание "Новые известия" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

Представитель пресс-службы НПО "Микроген", разработавшего две отечественные вакцины от нового гриппа - "Инфлювир" и "Пандефлю", Тимофей Пешков сообщил, что в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми определены клинические учреждения, на базе которых будут проводиться испытания препаратов.

// Комментарии: Эпидемия

Пешков добавил, что компания-производитель уже выпустила несколько миллионов доз вакцин, прошедших испытания на взрослых, и готова начать поставки препаратов на этой неделе. Сотрудник НПО "Микроген" отказался назвать стоимость производства препаратов, отметив, что представители групп риска будут привиты бесплатно.

Пресс-секретарь ГК "Петровакс", также разработавшего два препарата для иммунизации от гриппа H1N1, отметила, что компания готова к проведению клинических исследований с участием детей. Испытания вакцин "Моногриппол" и "Моногриппол нео", разработанных компанией "Петровакс", будут проходить в медучреждениях Санкт-Петербурга: НИИ детских инфекций и Медицинском университете имени Павлова.

29 октября преcc-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила, что вакцинация россиян от гриппа H1N1 начнется 9 ноября. В первую очередь вакцину получат работники коммунальных и транспортных служб. На втором этапе вакцинации, начать который министерство планирует 23 ноября, будут привиты медработники, преподаватели и учащиеся старше 18 лет.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями