Бывший глава Минздрава Ульяновской области арестован по делу о покупке ангиографа

Ангиограф, фото с сайта radiology.mcg.edu
9 ноября 2009 года, 12:12
Комментировать

Железнодорожный суд Ульяновска санкционировал арест бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина. Об этом сообщил РИА Новости старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Сорокин. Федор Прокин подозревается в причастности к хищению бюджетных средств в ходе госзакупок медицинского оборудования для местных больниц.

По данным представителя СКП, бывший глава областного Минздрава был задержан в Ульяновске в пятницу, суд состоялся в субботу.

Прокину предъявлено обвинение в хищении имущества в особо крупном размере путем мошенничества в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление - десять лет лишения свободы.

Арест Прокина проведен в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при покупке ангиографа для областной больницы. Следствие по этому делу продолжается с ноября прошлого года. Ранее по подозрению в причастности к хищению были задержаны три человека:  два калужских бизнесмена и главный врач областной больницы, депутат законодательного собрания Ульяновской области Александр Баландин.

Следствие подозревает задержанных в организации мошеннической схемы по многократной перепродаже дорогостоящего аппарата через подставные фирмы. В результате этого цена, по которой оборудования было закуплено больницей, возросла более чем в два раза. По данным следствия, ущерб, нанесенный бюджету этой сделкой, составил более 40 миллионов рублей.

Поделиться

Комментарии

Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями