Лужков не нашел хирургических масок в половине московских аптек

Юрий Лужков. Фото lenta.ru
16 ноября 2009 года, 14:08
Комментировать

В половине московских аптек отсутствуют в продаже хирургические маски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в городской администрации. Эти данные были получены в ходе проверки аптечных учреждений города, проведенной по приказу столичного мэра Москвы Юрия Лужкова.

На предмет наличия противогриппозных препаратов и средств индивидуальной защиты были проверены около 400 московских аптек. По результатам проверки выяснилось, что хирургические маски отсутствовали в половине проверенных учреждений. Цена на маски в тех аптеках, где они были в наличии, отличалась в 10-15 раз.

Дефицит лекарств и хирургических масок был вызван ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди москвичей. По словам министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой, ни производители, ни поставщики не были готовы к ажиотажному спросу на средства индивидуальной защиты.

12 ноября Лужков заявил, что за отсутствие в продаже противогриппозных препаратов и хирургических масок московские аптеки будут лишать лицензии.

В связи с распространением респираторных инфекций столичных чиновников, которым по долгу службы приходится общаться с населением, обязали носить хирургические маски. По словам заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, маски, купленные за счет средств городского бюджета и предназначенные для бесплатной выдачи гражданам, уже поступили в учреждения здравоохранения, образования и культуры.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики