Двойная стерилизация не помешала британке родить сына

Дебби Эймос с сыном. Фото Eastnews
18 ноября 2009 года, 15:15
Комментировать

43-летняя жительница британского графства Эссекс, ранее подвергшаяся стерилизации двумя разными способами, родила сына, сообщает Daily Mail.

По словам Дебби Эймос (Debbie Amos) из Колчестера, после свадьбы ей не удавалось забеременеть, и врачи прописали ей в возрасте 19 лет препарат кломифен для стимуляции яичников. Лечение оказалось эффективным, и вскоре она родила дочь, а через несколько лет – сына.

После этого Эймос с мужем Мелвином (Melvyn Amos) решили не заводить больше детей. Для этого, по мнению врачей, было достаточно прекратить прием препарата, что она и сделала. Однако через четыре года она забеременела снова и родила дочь.

Не желая беременеть снова, она обратилась в Колчестерскую больницу общего профиля, где ей с целью стерилизации провели каутеризацию (прижигание) маточных труб, а затем дополнительно наложили на них клипсы.

Через 13 лет после двойной операции, в июле 2009 года Эймос почувствовала дискомфорт в животе и обратилась к врачу. Обследование показало, что она находится на 23-ей неделе беременности.

На прошлой неделе женщина родила сына Коннора (Connor), который оказался на три года младше своего племянника и на десять месяцев младше своей племянницы – внуков Эймос.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями