Онищенко доволен ходом вакцинации россиян

Изображение с сайта www.scumdoctor.com
19 ноября 2009 года, 15:06
Комментировать

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что доволен ходом вакцинации россиян в 2009 году. В четверг он провел совещание по вопросам иммунизации и выполнения национального календаря прививок, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись в этом году, вакцинация выполнена с высокой степенью, и до конца года календарь прививок будет выполнен сполна", - заявил Онищенко.

По его данным, за 10 месяцев 2009 года прививки от полиомиелита получили 1,318 миллиона детей, что составляет почти 85 процентов от числа подлежащих вакцинации. Онищенко отметил, что наименьшее количество детей было привито в Мурманской и Магаданской областях, а также на Камчатке.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что вакцинацию от кори прошли более 568 тысяч граждан в возрасте до 35 лет (93 процента подлежащих прививкам). Прививки от кори и эпидемического паротита получили более 2,5 российских детей.

По информации главсанврача, прививки от краснухи получили 3,358 тысяч россиян, что составляет 64 процента от запланированного числа. Онищенко добавил, что отставание от плана вакцинации против краснухи вызвано ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Кроме того, глава Роспотребнадзора рассказал о ходе вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка. Против этих инфекций было привито 10,842 миллиона граждан. Прививки от туберкулеза получили 1,69 миллиона россиян.

Онищенко отметил, что только в республиках Дагестан, Северная Осетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, а также во Владимирской области было привито менее 70 процентов детей, подлежащих вакцинации.

По данным Роспотребнадзора на 8 ноября, вакцинацию от сезонного гриппа прошли более 25,621 миллиона жителей РФ. Кроме того, 9 ноября в пяти российских регионах стартовала прививочная кампания от гриппа H1N1.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты