В России будут производить компьютерные томографы

Томограф GE BrightSpeed Elite. Фото производителя
26 ноября 2009 года, 15:37
Комментировать

Совместное российско-американское предприятие объявило о начале производства в России высокотехнологичного диагностического медицинского оборудования. На первом этапе планируется наладить выпуск компьютерного томографа GE BrightSpeed Elite.

Томограф BrightSpeed Elite позволяет получить изображения 16 срезов за один оборот и обеспечивает высокую скорость сканирования, что сокращает время задержки дыхания пациентом. Он также оборудован системой коррекции рентгеновских лучей, благодаря чему снижается лучевая нагрузка. До сих пор аналогичное оборудование в России не производилось.

Выпуском томографа займутся совместно медицинское подразделение американской компании General Electric – GE Healthcare и российское ЗАО "Медицинские Технологии Лтд".

Как сообщается в пришедшем в редакцию пресс-релизе, размещение производства в РФ позволит облегчить реализацию госпрограмм по модернизации инфраструктуры здравоохранения и снижению смертности, а также обеспечить лучшее качество диагностики и лечения по меньшей цене.

По словам президента регионального подразделения GE Healthcare Ричард ди Бенедетто (Richard Di Benedetto), компаниясможет производить современное оборудование, адаптированное под потребности российского рынка и позволяющее предоставлять высокотехнологичные, доступные и инновационные услуги диагностической визуализации для пациентов по всей стране. Этот проект также позволит создать новые рабочие места в медицинской промышленности.

Кроме того, GE Healthcare объявила об открытии в Москве центра подготовки специалистов в области лучевой диагностики из России и СНГ. В этом центре планируется ежегодно проводить не менее 100 учебных курсов разного уровня, а также конференции и семинары.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями