Минздрав зафиксировал в России двукратное снижение заболеваемости гриппом H1N1

Изображение с сайта media.northjersey.com
2 декабря 2009 года, 12:13
Комментировать

Темпы роста заболеваемости гриппом H1N1 в России снизились по сравнению с предыдущей неделей в два раза. Эти данные приводятся в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ, поступившем в редакцию МедНовостей.

По информации министерства, в период с января по октябрь 2009 года респираторными инфекциями заразились 23,7 миллиона россиян, что на 3,5 процента превышает аналогичный показатель 2008 года.

В 2009 году от гриппа и ОРВИ скончалось 480 человек, от пневмонии - 29 900. Как отмечается в пресс-релизе, количество летальных случаев респираторных инфекций, в том числе пневмонии, снизилось по сравнению с данными 2008 года на 10 процентов.

Заболеваемость респираторными инфекциями продолжает снижаться в 39 городах, при этом в Москве, Норильске и Якутске заболеваемость во всех возрастных группах населения опустилась ниже эпидемического порога.

Рост заболеваемости отмечается в девяти городах: Архангельске, Астрахани, Кемерово, Кирове, Курске, Магадане, Омске, Ростове-на-Дону, а также Твери, где эпидпорог был превышен впервые.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 42 российских городах. Наихудшая ситуация наблюдается среди взрослого населения Барнаула, Кемерово, Магадана и Саратова.

По данным Минздрава на 29 нобяря 2009 года, среди всех типов гриппа преобладает заболевание, вызванное вирусом H1N1. Однако в структуре заболеваемости респираторными инфекциями грипп занимает 0,1 процента.

Представители Минздрава также сообщили, что вакцинацию от гриппа H1N1 прошли почти 96 тысяч россиян. Более 50 тысяч человек были привиты двумя дозами вакцины. По информации ведомства, осложнений после вакцинации зарегистрировано не было.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой