На блогера завели уголовное дело за сообщение о чуме

Изображение с сайта ux.brookdalecc.ed
3 декабря 2009 года, 20:24
Комментировать

Саратовское УВД возбудило уголовное дело в отношении студента, уличенного в распространении слухов о легочной чуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУВД майора Алексея Егорова.

По его словам, уголовное дело в отношении студента-медика 1987 года рождения возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Егоров отметил, что поводом для возбуждения дела стала запись, которую молодой человек сделал в ЖЖ. Представитель ГУВД также уточнил, что мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

Ранее в четверг появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, который подозревается в распространении недостоверной информации о легочной чуме в Саратовской области.

Паника среди местного населения началась 2 декабря после того, как в интернете появились сообщения о распространении в регионе легочной чумы и якобы готовящейся дезинфекции с применением самолетов.

Представители областного управления МЧС и органов эпиднадзора в тот же день опровергли эту информацию. 3 декабря с официальным опровержением выступило Минздравсоцразвития РФ. Сотрудники министерства назвали происходящее розыгрышем и призвали горожан не поддаваться влиянию медийных хулиганов.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику