Медведев не разрешит борзеть аптекам и производителям лекарств

Фото МедНовостей
24 декабря 2009 года, 13:08
Комментировать

Ситуация в области лекарственного обеспечения в России остается неблагоприятной, признал Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. По словам президента, сейчас лишь 20 процентов основных препаратов производятся на территории РФ.

“Многие лекарства, достаточно примитивные, мы можем производить самостоятельно”, - заявил Медведев. При этом он отметил, что за последние десятилетия отечественная фармацевтическая промышленность растеряла свой потенциал.

Медведев отметил также, что начало эпидемии гриппа в России привело к резкому росту цен на ряд популярных лекарственных препаратов. “Нельзя разрешать борзеть производителям лекарств и аптечной сети”, - заявил президент, добавив, что “абсолютно немотивированные”  цены на лекарственные средства могут привести к социальному взрыву.

Медведев отметил, что вмешательство прокуратуры и других органов власти в последнее время привели к стабилизации ситуации на российском фармацевтическом рынке. Начиная со следующего года государство будет регулировать оптовые закупочные цены на лекарства и торговые надбавки в аптеках, напомнил он.

Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции