Онищенко призвал возродить систему принудительного лечения алкоголиков

Изображение с сайта rpod.ru
11 января 2010 года, 13:05
Комментировать

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо возродить практику принудительного лечения алкоголизма. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" 10 января.

По словам Онищенко, для оказания медицинской помощи страдающим алкоголизмом следует восстановить систему специализированных учреждений, в частности лечебно-трудовых профилакториев.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что антиалкогольная кампания должна быть долгосрочной и обращаться, прежде всего, к молодежи. Онищенко пояснил, что необходимо проводить контроль за соблюдением законодательства, запрещающего продажу алкоголя несовершеннолетним, а также комплекс мер, направленных на формирование здорового образа жизни, в том числе социальная реклама.

Главный санитарный врач также отметил, что увеличение производства слабоалкогольных напитков в России не приводит к сокращению потребления крепкого алкоголя. По его словам, с 1999 года наряду с ростом потребления россиянами пива увеличилось и количество выпиваемых  крепких напитков.

По данным Онищенко, уровень потребления россиянами алкогольной продукции в среднем составляет 18 литров чистого спирта в год на человека, при минимальном уровне - 13 литров, максимальном - 23. Глава Роспотребнадзора отметил, что в России ежегодно производится 131 миллион декалитров водки, а с учетом объемов нелегального производства эта цифра увеличится вдвое.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 11.11.2010 10:28

    crohak@mail.ru

    я считаю что принудительное лечение нужно вводить обязательно

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты