В Финляндии запретили показывать сигареты покупателям

Финский антитабачный плакат. Фото пользователя tg81 с сайта flickr.com
15 января 2010 года, 20:21
Комментировать

Финские власти ужесточили законы, направленные на борьбу с курением. Отныне табачную продукцию запретят выставлять на витринах магазинов страны, сообщает ABC News.

Согласно новому закону, владельцев магазинов обяжут до весны убрать все витрины с табачными изделиями. Курильщикам при покупке сигарет придется спрашивать их у продавцов, которые будут доставать желаемое из-под прилавка.

Закон также запретит курить в машине, если в ней находится несовершеннолетний. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Финляндии планируется демонтировать все автоматы по продаже сигарет.

Такая законодательная инициатива предпринята в рамках программы по полному искоренению курения – по словам государственного секретаря Илкки Оксалы (Ilkka Oksala), Финляндия поставила цель стать первой страной, избавившейся от этой вредной привычки "раз и навсегда". Власти рассчитывают достичь этого в ближайшие 30 лет.

Как сказано в сообщении, гигант табачной индустрии Philip Morris приступил к изучению юридических возможностей выхода из ситуации.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями