Генпрокуратура предложила отдать вытрезвители Минздраву

Медвытрезвитель. Кадр телекомпании "Байкал-ТВ", архив
21 января 2010 года, 16:34
Комментировать

Медицинские вытрезвители должны быть выведены из состава Министерства внутренних дел и переданы Министерству здравоохранения и социального развития, сообщает ИТАР-ТАСС. С таким предложением первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман выступил заседании Ассоциации юристов России.

По словам Буксмана, такое решение уже было принято 17 лет назад, однако его выполнению препятствует Минздравсоцразвития. С его мнением согласился и глава МВД Рашид Нургалиев. "Это не наша специальность. А тут именно специалисты работать должны", - прокомментировал слова Буксмана министр внутренних дел.

Нургалиев неоднократно высказывался против существования вытрезвителей в структуре МВД. Ранее он предлагал полностью избавиться от этих учреждений, перепрофилировав их в центры реабилитации алкоголиков, а работу сотрудников МВД свести только до доставки пьяных людей в такие центры.

20 января в Томске скончался 47-летний журналист Константин Попов. Мужчина попал в больницу 4 января с многочисленными травмами внутренних органов после того, как провел несколько часов в медвытрезвителе Томска. По обвинению в избиении Попова и превышении должностных полномочий был арестован сотрудник милиции Александр Митаев. Свои действия Митаев объяснил глубоким стрессом. За день до смерти Попова стало известно о ликвидации Томского медвытрезвителя.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты