В Московской области бешеная собака покусала 14 человек

Изображение с сайта www.zifflaw.com
22 января 2010 года, 15:50
Комментировать

Жители Московской области пострадали от укусов больной бешенством собаки, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По информации ведомства, больное животное было обнаружено в поселке Курсаково Истринского района области.

Согласно сообщению Ропотребнадзора, с 18 по 21 января 2010 года 14 жителей поселка обратились за антирабической помощью в Истринскую районную больницу. Всем обратившимся назначен курс профилактических прививок.

В ходе эпидемиологического расследования бездомная собака, больная бешенством, была обнаружена в районе торговой площади поселка. Сотрудники ветеринарной службы усыпили больное животное.

Специалисты Роспотребнадзора проводят карантинные мероприятия в районе обнаружения инфекции. С целью выявления пострадавших проводятся подворные обходы, также ведется разъяснительная работа среди населения, в частности подготовлены памятки по профилактике заражения бешенством.

18 января в Москве началась плановая кампания по вакцинации домашних животных против бешенства. Особое внимание городской комитет ветеринарии уделяет Юго-Восточному округу столицы, где в декабре бешеная собака покусала более 40 человек.

По данным Роспотребнадзора, число случаев бешенства регистрируемых у животных, среди которых лисицы, енотовидные собаки, волки, собаки, кошки, а также крупный рогатый скот, ежегодно увеличивается на десять процентов. За период с января по ноябрь 2009 года в России было зарегистрировано 11 случаев заболевания людей бешенством. Антирабическую помощь ежегодно получают от 250 до 450 тысяч россиян, четверть из которых составляют дети.

Поделиться

Комментарии

Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями