Замдиректора Института кардиохирургии найден мертвым в своем кабинете

Здание института. Фото с сайта facknews.ru
24 февраля 2010 года, 21:29
Комментировать

Стефан Мартин Фрич, заместитель директора Института кардиохирургии имени Бураковского, входящего в состав Центра сердечно-сосудистой хирургии, обнаружен мертвым в своем кабинете, сообщил РИА Новости в среду директор центра, главный кардиохирург РФ Лео Бокерия.

"Стефан Фрич работал заместителем директора по работе со средним медицинским персоналом в одном из наших институтов - Институте кардиохирургии имени Бураковского. Сегодня, где-то в одиннадцать — начале двенадцатого, вошли к нему в кабинет и обнаружили, что он мертв", - сказал Бокерия.

По его словам, внешне следов насилия на теле не видно.

По данным LifeNews, есть подозрение, что Фрич покончил с собой с помощью инъекции. Более точно это должны определить вскрытие и экспертиза. Возможно, это была большая доза снотворного. Четыре дня до этого врач не уходил домой, ночевал на работе, находился в депрессивном состоянии. Перед тем как умереть, он несколько часов разговаривал по телефону с супругой.

"Его забрали, как положено, судмедэксперты. Вскрытие покажет, есть ли у него что-то в крови, есть ли какие-то признаки насилия, но внешне, говорят, ничего нет", - сказал Бокерия.

Он отметил, что Фрич начинал свою работу в Институте имени Бураковского медбратом, приехав в Москву из Берлина вслед за своей русской женой. В должности замдиректора он проработал более года.

"Он прекрасный медбрат, хороший профессионал. Он умел работать и с больными, перенесшими операции, и со средним персоналом", - сказал Бокерия.

Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников