В Москве во время домашних родов умер новорожденный

Кадр телеканала НТВ, архив
24 февраля 2010 года, 12:28
Комментировать

Сотрудники милиции обнаружили в квартире на юго-востоке Москвы тело младенца, скончавшегося во время домашних родов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. По словам собеседника агентства, смерть ребенка наступила за полчаса до появления сотрудников милиции, признаков насильственной смерти при осмотре тела обнаружено не было.

Труп   новорожденного был найден в квартире на улице Луговой. Представитель правоохранительных органов не уточнил, в каком состоянии находится мать скончавшегося младенца, кем была вызвана милиция, а также кто принимал роды.

По факту происшествия проводится проверка, по результатом которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Департамент здравоохранения Москвы неоднократно выражал обеспокоенность в связи с ростом популярности домашних родов в столице. По мнению главы департамента Андрея Сельцовского, домашние роды чреваты опасными осложнениями и смертью рожениц и новорожденных.

Громкий судебный процесс в отношении пропагандистов родов на дому - организаторов Центра родительской культуры “Колыбелька” супругов Елены и Алексея Ермаковых - завершился в прошлом году в Санкт-Петербурге. В материалах уголовного дела упоминались шесть эпизодов гибели детей во время домашних родов и два эпизода нанесения новорожденным тяжелых травм, повлекших инвалидность. По итогам судебного разбирательства Елена Ермакова была приговорена к 5 годам и 4 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении. Алексей Ермаков получил 4 года и 10 месяцев условно.

Поделиться

Комментарии

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»