Прощание с Верой Сидельниковой состоится в воскресенье

Вера Сидельникова, фото с сайта Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова
26 февраля 2010 года, 13:22
Комментировать

Прощание с известным акушером-гинекологом Верой Сидельниковой, погибшей вчера в результате ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла", состоится в воскресенье. Об этом сообщается на сайте Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, в котором Сидельникова проработала более 30 лет.

Согласно сообщению, гражданская панихида пройдет 28 февраля в 10 часов утра на Николо-Архангельском кладбище (зал номер 3).

Вера Сидельникова – профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии правительства, премии Л.С. Персинанова – является автором десяти монографий, 14 авторских свидетельств и патентов и более чем 400 научных работ. В течение нескольких десятилетий Сидельникова возглавляла отделение терапии и невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова.

72-летняя Вера Сидельникова скончалась от травм, полученных в результате ДТП, произошедшего утром 25 феврая в районе Площади Гагарина.

Автомобиль "Ситроен", в котором находилась Сидельникова, столкнулся с "Мерседесом" представительского класса – служебной машиной вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. Управлявшая "Ситроеном" 35-летняя Ольга Александрина, коллега Сидельниковой, погибла на месте.  Анатолий Барков получил в результате ДТП ушиб ноги и направился на обследование в частную клинику.  

Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. По одной из версий, автомобиль "Ситроен" столкнулся с "Мерседесом" Баркова после того, как выехал не встречную полосу. В то же время, по утверждениям очевидцев, по встречной полосе перед столкновением ехала машина вице-президента "Лукойла".

Поделиться

Комментарии

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»