Более ста пострадавших от землетрясения в Чили получили помощь врачей МЧС

Российские медики в Чили. Фото пресс-службы МЧС
19 марта 2010 года, 14:07
Комментировать

Более ста чилийцев, пострадавших в результате землетрясений, получили помощь российских врачей МЧС, сообщает пресс-служба ведомства. Аэромобильный госпиталь министерства развернут в чилийской столице на территории больницы Сольтеро-дель-Рио (Soltero-del-Rio).

По информации МЧС, за прошедшие сутки к российским медикам обратились 18 чилийцев, шесть из которых были прооперированы. В реанимационном блоке госпиталя в настоящее время находятся пять пациентов.

Всего за шесть дней работы госпиталя его сотрудники оказали медицинскую помощь 101 пострадавшему, в 35 случаях пациентам потребовалось оперативное вмешательство. Кроме того, 146 местным жителям специалисты МЧС оказали психологическую помощь.

В состав аэромобильного госпиталя МЧС РФ входят несколько блоков, в том числе операционный, реанимационный и консультационно-диагностический. Обследование больных проводится с помощью УЗИ, рентгенографии, ЭКГ и лабораторной диагностики. Кроме того, при необходимости может быть развернут дополнительный блок интенсивной терапии на 6-10 пациентов.

Врачи аэромобильного госпиталя имеют опыт оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий на Шри-Ланке и Гаити, а также в Индонезии, Китае, Пакистане и Южной Осетии.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в центральной части Чили 27 февраля. Из-за мощных подземных толчков возникло цунами, вызвавшее большие разрушения. По неподтвержденным данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 800 человек. В четверг, 11 марта, на территории страны произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр подземных толчков находился в 180 километрах к юго-западу от чилийской столицы.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики